초코베리가 익어가기 시작했다.
우선 잘 익은 열매부터 10키로 정도 땃다.
아직도 덜 익은 남은 열매가 엄청나다.
해를 거듭할 수록 열리는 양이 기하급수적이다.
올가을엔 적당한 거름을 줘서 내년엔 왕창 수확해 볼 참이다. ㅎㅎ
일단 수확한 것은 설탕에 버무려서 밀봉...ㅋㅋ
나머지 수확해서 수시로 먹는 방법을...............ㅎ
우선 잘 익은 열매부터 10키로 정도 땃다.
아직도 덜 익은 남은 열매가 엄청나다.
해를 거듭할 수록 열리는 양이 기하급수적이다.
올가을엔 적당한 거름을 줘서 내년엔 왕창 수확해 볼 참이다. ㅎㅎ
일단 수확한 것은 설탕에 버무려서 밀봉...ㅋㅋ
나머지 수확해서 수시로 먹는 방법을...............ㅎ





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